2010年06月08日

和歌山産「梅」ちゃん たくさん!

今日(きょう)、Seiranが 梅(うめ)の実(み)を 届(とど)けてくれましたるんるん黒ハート
この梅(うめ)はね、前(まえ)から 楽(たの)しみにしていた 「和歌山(わかやま)産(さん)の梅(うめ)」なんです。るんるんるんるんぴかぴか(新しい)

5月(がつ)のキャンプのとき、ももこさんから 「和歌山(わかやま)で 梅林(ばいりん)の 世話(せわ)をしている」という話(はなし)を 聞(き)きました。
よしえ虫(むし)先生(せんせい)は、梅酒(うめしゅ)を漬(つ)けます。でもね、特別(とくべつ)な梅(うめ)が 手(て)に入(はい)らなければ 漬(つ)けません。
特別(とくべつ)な・・・exclamation×2
特別(とくべつ)な・・・exclamation×2


ハートたち(複数ハート)exclamation×2exclamation×2梅(うめ)exclamation×2exclamation×2ハートたち(複数ハート)
IMG_2886.JPG

この梅(うめ)が 実(みの)るまで、
たくさん たくさん 時間(じかん)が かかりました。
たくさん たくさん 手間(てま)が かかりました。
だから きっと、
たくさん たくさん 愛情(あいじょう)が こもっていると 思(おも)います。

ももこさんの 旦那(だんな)さんの K君が、Seiranに、よしえ虫(むし)先生(せんせい)の分(ぶん)の
梅(うめ)を、渡(わた)してくれました。
Seiranは、仕事(しごと)の
帰(かえ)りに、その梅(うめ)を 届(とど)けてくれたんです。
よしえ虫(むし)先生(せんせい)は・・・、家(いえ)で 漬(つ)ける準備(じゅんび)をして 待(ま)っていました〜揺れるハート
posted by よしえ虫 at 22:03| Comment(1) | TrackBack(0) | 虫虫的看法(日記)diary
この記事へのコメント
おいしくな〜れ!!
うちではお酒(さけ)は漬(つ)けなかったからいつか飲(の)ませてくださいね。
梅干(うめぼし)を(うまくできたら)もっていきまーす。
Posted by カワシマモモコ at 2010年06月11日 16:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/38836534
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック